Операцию по уничтожению боевиков в Дагестане сняли на видео

<

Национальным антитеррористическим комитетом (НАК) опубликованы кадры оперативной съемки с места ликвидации в Хасавюртовском районе Дагестана двух членов террористической группировки «Исламское государство»1.


На видео показан штурм дома, в котором укрывались преступники, размещенная вокруг военная техника и отряды, ведущие перестрелку.

Ранее силовики получили информацию, что вооруженные бандиты скрываются в селе Эндирей.

Спецназ ФСБ России при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел заблокировал дом и эвакуировал всех, кто проживает неподалеку.

В итоге оба боевика, отказавшихся сдаться властям, были нейтрализованы. Они причастны к нападениям на правоохранителей, в том числе к убийству двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское.

Кроме того, на их счету убийства гражданских лиц, включая жителя селения Тотурбийкала и имама мечети в селении Муцалаул; взрыв мечети и осквернение могилы видного религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди Чиркейского.

В ходе операции ранения получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии. На месте обнаружены оружие и боеприпасы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв