Овчинин и Хейг скоро снова отправятся в космос

<

Экипаж ракеты «Союз», на которой произошла авария, скоро отправится в новый полет. Об этом сообщил исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос», космонавт Сергей Крикалев.

Крикалев подчеркнул, что у Алексея Овчинина и Ника Хейги, которые находились на борту аварийной ракеты, нет повреждений, поэтому они могут снова отправиться в космический полет.

Также представитель «Роскосмоса» обратил внимание на то, что космонавты только что прошли специальную подготовку к полету, поэтому целесообразно было бы задействовать именно этот экипаж.

«Очевидно, что не в следующий полет, но мы будем стараться сделать это как можно быстрее, чтобы наиболее эффективно использовать их навык, пока он свежий», — сказал Крикалев РИА Новости.

Напомним, 11 октября на ракетоносителе «Союз-ФГ» произошла авария через 2 минуты 45 секунд после старта. Находившимся на борту космонавтом пришлось прибегнуть к баллистическому спуску и эвакуироваться. В происшествии никто не пострадал, медицинский осмотр показал удовлетворительное состояние здоровья космонавтов.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв