На ужесточение правил в сфере ЖКХ отреагировали в Общественной палате

<

В Общественной палате оценили постановление правительства об ужесточении правил работы в сфере ЖКХ. Свое мнение на этот счет высказал зампред комиссии по общественному контролю Артем Кирьянов.


Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Речь идет о нарушениях со стороны управляющих компаний, за которые представителей УК будут лишать контроля за многоквартирными домами.

Эксперт считает, что меры по регулированию деятельности управляющих компаний необходимо было принять уже давно. Условия, по которым УК проходят лицензирование в настоящее время, являются очень щадящими.

Система начала свою работу в 2015 году и за три года чиновникам удалось выявить существующие прорехи в законодательстве в сфере ЖКХ. Кирьянов призвал забыть о тех временах, когда документы выдавали буквально «всем желающим». По его мнению, отрасль нуждается в жесткой дисциплине и сокращении примерно на 30%.

Коллегу поддержала член ОП, которая является исполнительным директором «ЖКХ контроль», Светлана Разворотнева. Она подчеркнула, что ежегодно в организацию поступает не менее 40 тысяч обращений от жильцов, которые недовольны работой своих УК. Эти жалобы по объему занимают второе место в общей системе, передает Nation News.

При этом она добавила, что простое ужесточение не даст реальных результатов. Необходимо создать условия и для самих управляющих компаний, чтобы им было выгодно работать в сфере ЖКХ и выполнять свою работу качественно.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв