На акцию КПРФ в Москве собрались лишь 3 тысячи человек

<

КПРФ не смогла провести многочисленную акцию протеста, запланированную в Москве на 22 сентября. Коммунисты и другие представители левых сил смогли собрать на проспекте Сахарова лишь 3 тысячи человек.


О численности мероприятия сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают безопасность митинга и шествия.

Компартия и ее сторонники заявили о несогласии с изменениями пенсионного законодательства. Однако, как выяснилось, акция коммунистов заинтересовала достаточно небольшое количество желающих.

Примечательно, что активисты в социальных сетях пытаются в разы завысить реальное количество людей, вышедших на проспект Сахарова. Например, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил, что на акции к началу митинга собрались более 50 тысяч человек. При этом сами левые признают, что многие участники приезжали в Москву из других городов.

Неудачи постигли КПРФ и в других городах, в которых 22 сентября проводятся митинги. В частности, на Дальнем Востоке на акции приходили в несколько раз меньше людей, чем указывалось в заявках. Даже в городах, в которых кандидаты коммунистов набирали достаточно внушительное количество голосов на выборах (например, Владивостоке), число участников не превышало одной-двух сотен

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв