Названы сроки открытия станции «Савеловская» Большой кольцевой линии метро Москвы

<

Станцию «Савеловская» Большой кольцевой линии метро запустят в конце декабря этого года. Соответствующее заявление сделал Марат Хуснуллин.

Заммэра Москвы по вопросам строительства подчеркнул, что сейчас строительные работы идут строго по графику. Станцию планируют запустить в последних числах декабря, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в будущем году на БКЛ введут в строй еще три станции: «Нижегородскую», «Авиамоторную» и «Лефортово».

Хуснуллин отметил, что степень готовности станций очень высокая, что позволяет рассчитывает на их скорейший ввод в эксплуатацию.

Протяженность линии составит около 70 километров, что сделает ее одной из самых длинных в мире. На БКЛ будет 31 станция метрополитена.

Стоит отметить, что Московский метрополитен в Европе по протяженности уступает только лондонскому. Впрочем, лондонское метро достаточно трудно назвать именно этим словом, потому что оно тесно интегрировано даже с пригородными электричками.

Кроме того, в лондонской подземке нет единого оператора, а за разные участки путей отвечают разные компании. Поэтому в столице Великобритании метрополитен поделен на большое количество зон с разной стоимостью поездки.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв