Названа сумма страховки потерпевшего аварию «Союза МС-10»

<

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10», а также его стыковка с Международной космической станцией (МКС) были застрахованы СК «Согласие» на общую сумму 4,65 млрд рублей.


Сегодняшний старт с космодрома Байконур завершился неудачей, экипаж экстренно эвакуировался и успешно приземлился на территории Казахстана.

Как пояснил источник на страховом рынке, зафиксирован имущественный убыток, поэтому возможна выплата по ответственности перед третьими лицами, если она потребуется.

Часть риска была перестрахована в «Российской национальной перестраховочной компании»; в числе перестраховщиков есть и иностранные участники с традиционных для этой сферы рынков – из США и Канады.

Страховыми случаями, согласно материалам на портале госзакупок, являются полная гибель ракеты космического назначения и прерванное зажигание.

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что все пилотируемые пуски прекращаются до окончания расследования инцидента. При этом работоспособность аварийной системы спасения он назвал позитивным моментом.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв