Над Тунисом нависла угроза кибератак

<

Большинство веб-сайтов и устройств, работающих в Тунисе, не отвечают требованиям кибербезопасности. В этом уверен глава Тунисского агентства по кибербезопасности Нувель Фарих.

Сегодня правительство Туниса всерьез задумалось о стратегии защиты от кибератак. Впрочем, сделать это надо было еще «вчера». Ведь примерно семь с половиной миллионов граждан владеют устройствами, уязвимыми для хакерских взломов, а 40 тысяч веб-сайтов госучреждений и частных компаний не имеют никакой защиты от киберугроз. Фарих также отметил, что довольно сложно заставить владельцев гаджетов и сайтов соблюдать меры цифровой безопасности.

Кроме слабой осведомленности чиновников об опасности кибератак, созданию киберзащиты мешает отсутствие кадров: после революции 2011 года из Туниса уехали многие квалифицированные инженеры и специалисты. По некоторым данным, за последние два года из страны уехали около 10 тысяч квалифицированных инженеров. В беседе с Nation News российский политолог Андрей Кошкин оценил актуальность проблемы кибербезопасности в Тунисе. Эксперт отметил, что многомиллионные проекты в области киберзащиты Тунису пока не по силам. Кроме того, сейчас в стране актуальна борьба с реальными преступниками, которые угрожают гражданам.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв