Минфин США отложил ввод санкций против «Русала» и En+

<

Министерство финансов США отложило ввод санкций против компаний Олега Дерипаски — «Русала» и En+.


Соответствующую информацию приводит РИА Новости. По новому сроку завершить операции с акциями и долговыми инструментами компаний необходимо до 12 декабря.

При этом срок для завершения контрактов с «Группой ГАЗ» остался без изменений – 23 октября. En+ и Русал обратились в Минфин с предложением пересмотреть систему корпоративного управления. В будущем эти меры могут существенно изменить контроль компаний. Рассмотрение этих предложений пока продолжается.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ. В «черном списке» оказались контролируемые Дерипаской компании. Американским гражданам запретили вести с ними любой бизнес.

Минфин США первоначально отвел месяц на продажу акций и долговых инструментов, а два месяца – на завершение контрактов. Впоследствии эти сроки неоднократно продлевали. В июле En+ Group попросила американский Минфин на время исключить ее из списка для завершения плана по снятию санкций с холдинга.

Ранее эксперты отметили, что о намерениях Дерипаски сохранить En+ мировым игроком свидетельствует перевод части акций в управляемый американским банком траст.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв