Министр обороны Украины подал в отставку, но не ушел

<

Подавший в отставку министр обороны Украины Степан Полторак сохранит за собой эту должность, сообщил президент страны Петр Порошенко.


Он напомнил, что в соответствии с законом о национальной безопасности с 1 января 2019 года главой Минобороны должен стать гражданский человек.

Полторак подал соответствующий рапорт, и Порошенко принял его «с тяжелым сердцем». Однако с учетом высокого вклада в возрождение ВСУ и становление Нацгвардии Порошенко оставил его руководить военным ведомством в статусе гражданского министра.

Сам генерал армии Полторак пояснил, что сегодня завершает службу в Вооруженных силах Украины, но продолжает служение украинскому народу.

Ранее пранкеры Вован и Лексус позвонили министру с целью добиться от него признания ответственности за события в Донбассе.

Они сделали нарезку из высказываний Порошенко, взятых из его прошлых разговоров с главами МО. Эти фразы были резкими, на повышенных тонах, поэтому Полторак оправдывался, заикался, не подозревая, что его разыгрывают. В итоге согласился вывести войска и даже решил написать заявление об отставке.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв