МИД России обвинил Волкера в попытке разрушить Минские договоренности

<

Курт Волкер, отвергнувший инициативу Москвы о создании миссии ООН в Донбассе, работает на срыв Минских договоренностей. Соответствующее заявление сделали в МИД России.

Спецпредставитель США по Украине отклонил инициативу РФ, поскольку «она подразумевает дальнейшее существование ЛНР и ДНР», сообщает РИА Новости.

Российские дипломаты подобный демарш Волкера восприняли с недоумением. В частности, еще и потому, что подписи руководителей ЛНР и ДНР стоят под Минскими соглашениями.

Кроме того, получается, что Волкер отрицает еще и спецпредставителей ОБСЕ, поскольку их присутствие на территории страны никак не регламентируется украинскими законами.

В МИД подчеркнули, что спецпредставитель США занимается именно подрывной работой по разрушению «Минска-2». К тому же он по факту продвигает концепцию полной оккупации ЛНР и ДНР международными миротворцами ООН. После этого на эти территории сможет вторгнуться украинская армия.

Стоит отметить, что ранее Волкер также критично высказался по поводу проведения референдума в Донбассе.

Впрочем, мнение Волкера по этим вопросам не слишком сильно заботит РФ. Вопрос, скорее, в том, как отнесутся к проведению такого референдума жители ЛНР и ДНР (в 2014 году они уже участвовали в аналогичном мероприятии).

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв