Матвиенко рассказала, когда исчезнет роуминг между Россией и Белоруссией

<

Валентина Матвиенко заявила, что роуминг в странах Союзного государства может окончательно исчезнуть через полтора года.

Спикер Совфеда подчеркнула, что дорожная карта по отмене роуминга будет выполнена именно в этот срок.

Примечательно, что на территории России роуминг уже ликвидирован. Таким образом, стоимость звонков по всей стране привели к единому знаменателю.

Стоит отметить, что, по мнению политологов, отмена роуминга выгодна каждому из государств, равно как и гражданам России и Белоруссии.

В последние годы все больше россиян посещают Белоруссию. Это одно из излюбленных мест поездок граждан РФ, причем основная масса туристов направляются в Минск.

Что касается белорусов, то они довольно часто мигрируют в Россию, поскольку уровень заработной платы в стране-соседке ощутимо выше. Причем это касается не только двух столиц, но и других регионов страны.

Владимир Путин и Александр Лукашенко также считают, что Россия и Белоруссия – ключевые союзники. Именно с Минском у Москвы наиболее теплые отношения на постсоветском пространстве. Интересно и то, что практически все население Белоруссии – русскоязычное.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв