Лучший русский салат выбрали на конкурсе в Испании

<

В испанском городе Сан-Себастьян прошла кулинарная выставка под названием San Sebastian Gastronomika, в рамках которой состоялся любопытный конкурс — выбирали самый лучший русский салат, об итогах сообщил местный портал Noticia.

Русским салатом в Испании называют тот самый оливье, который считается если ли не обязательным, то как минимум традиционным блюдом новогоднего застолья. Рецепт приготовления этого «русского салата», как выяснилось, не хуже знают и в Испании, где этот салат готовят по-своему, иногда добавляя такие экзотичные ингредиенты, как, например, морского ежа, рыбу бонито или темный майонез.

Лучше всего с заданием справился шеф-повар из Каталонии по имени Карлес Абельян, трудящийся в одном из баров Барселоны. Фирменный рецепт прост: картошка, морковь, оливки, тунец и, конечно же, майонез, передает ФАН.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв