Лавров озвучил версию интереса США к восточному берегу Евфрата в Сирии

<

Министр иностранных дел Сергей Лавров предположил, в чем заключается интерес Соединенных Штатов к восточному берегу Евфрата в Сирии.


По словам главы МИД, США намеренно поддерживают ситуацию в районе в «разогретом» состоянии, чтобы никто из участников конфликта не чувствовал себя спокойно. Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров также отметил в интервью RT France, что Штаты пытаются использовать огромные территории к востоку от Евфрата для создания квазигосударства. В частности, на этих землях образуются альтернативные органы власти, организуется возвращение и расселение беженцев. По словам Лаврова, вероятно, речь идет о новой опасной игре с идеей большого Курдистана.

Ранее в Кремле рассказали о подготовке четырехстороннего саммита, в котором будут участвовать лидеры РФ, Германии, Турции и Франции. Предполагается, что встреча состоится в Турции в октябре или начале ноября. В сентябре помощники глав государств уже собирались в Стамбуле и обсуждали повестку будущего саммита, а дипломаты заявляли, что он окажется плодотворным.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв