Лавров обсудил с Кнайсль «шпионский скандал»

<

Сергей Лавров обсудил с Карин Кнайсль «шпионский скандал» между Россией и Австрией. Основной темой для беседы были двусторонние отношения между двумя государствами.

Глава МИД Австрии рассказала своему российскому коллеге о мотивах, которыми руководствовалась Вена, принимая решение о задержании отставного полковника, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, Лавров подчеркнул недопустимость публичного выдвижения бездоказательных обвинений. Министр отметил, что это не соответствует нормам международного общения. Лавров дал понять, что любые такие моменты должны обсуждаться через каналы диалога.

Стоит отметить, что накануне в МИД России уже был вызван австрийский посол, которому указали на недопустимость подобных действий.

Собственно, информации о задержанном экс-полковнике пока немного. Австрийские СМИ утверждают, что он якобы работал в Минобороны страны в Вене и передавал России «секретную информацию».

При этом информацию об его деятельности Вена якобы получила от немецкой военной разведки, которая тесно сотрудничает с американским ЦРУ.

Эксперты склоняются к мнению, что все произошедшее было антироссийской провокацией ЦРУ. Особенно в свете того, что отношения между Россией и Австрией динамично развивались.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв