Лавров обвинил США в создании квазигосударства в Сирии

<

Соединенные Штаты пытаются с помощью своих союзников создать на территории Сирии квазигосударство. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

На территории Сирии есть огромные по площади территории к востоку от Евфрата. Там США стараются использовать своих союзников, в первую очередь курдов, чтобы создать квазигосударство, рассказал Лавров в интервью.

Он подчеркнул, что США пытаются создать на этой территории условия для нормальной жизни своих подопечных. В частности, Вашингтон изо всех сил содействует возвращению беженцев и их расселению там.

На названной территории также появляются органы власти, заменяющие легитимные властные институты САР, подчеркнул министр. По его словам, Запад не хочет делать того же на подконтрольной Дамаску территории.

«Ответ может быть только один: потому что там хотят создать территорию, которая будет прообразом некоего нового государства», – цитирует главу МИД России RT.

Он добавил, что новым квазигосударством может стать Курдистан. Попытку создания такого образования Лавров назвал «опаснейшей игрой». Вероятно, потому что курдов неоднократно обвиняли в терроризме и произволе.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв