К Земле приближается «комета смерти»

<

Астероид 2015 TB145, известный под названием «комета смерти» из-за своей необычной формы, приблизится к Земле 11 ноября. Космическое тело подойдет к планете на расстояние в 38 миллионов километров, сообщает Space.com.

В NASA полагают, что астероид представляет собой мертвую комету. Название «комета смерти» он получил из-за формы, напоминающей человеческий череп.

Впервые небесное тело 2015 TB145 оказалось в поле зрения астрономов в 2015 году. Тогда астероид пролетел на расстоянии около полумиллиона километров от Земли.

11 ноября 2018 года он не подберется к планете так близко – расстояние составит 38 миллионов километров. Астероид не представляет угрозы для Земли, так как он не отличается внушительными размерами.

Астрономы также отмечают, что в следующий раз «комета смерти» приблизится к Земле более чем через 60 лет. Кстати, 11 ноября у москвичей будет и другая возможность понаблюдать за редкими космическими явлениями.

В этот день с 17 до 19 часов жители и гости столицы смогут увидеть «поцелуй» Луны с Сатурном. После этого космическое шоу продолжится звездопадом.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв