Кремль ответил на заявление Порошенко о готовности применять вооруженные силы в Донбассе

<

Дмитрий Песков прокомментировал заявление Петра Порошенко о готовности применения всех вооруженных сил Украины в Донбассе.

По словам пресс-секретаря президента РФ, это противоречит Минским соглашениям, а также создает угрозу для эскалации в регионе, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что существующие договоренности и без того «не скрупулезно» выполняются украинской стороной.

Песков добавил, что Россия не является (и никогда не являлась) стороной конфликта на востоке Украины, поэтому ожидать от Москвы какой-либо реакции бессмысленно. Он отметил, что Кремль выражает глубокое сожаление в связи с нагнетанием напряженности со стороны Украины.

Стоит отметить, что заявление украинского президента вызвало большой общественный резонанс в соцсетях. Пользователи отметили, что у Украины сгорело значительное количество оружия на военных складах в Черниговской области.

При этом Порошенко хоть и делает громкие заявления уже почти четыре года, реально ситуация в Донбассе не меняется с 2015 года.

Украинская сторона даже не предпринимает попыток организовать масштабное наступление. Возможно, причина еще и в том, что скоро на Украине будут президентские выборы.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв