Конструктор рассказал о преимуществе Су-57 над F-22 и F-35

<

Российский истребитель Су-57 существенно превосходит американские F-22 Raptor и F-35. Соответствующее заявление сделал главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец.

Эксперт подчеркнул, что F-22 уступает российскому истребителю по возможности уничтожения наземных целей. А F-35 отстает по маневренности и характеристикам разгона еще и от истребителей четвертого поколения, сообщает РИА Новости.

Стрелец отметил, что российская боевая машина является многофункциональной: у нее очень широкий спектр боевых задач. А вот американские истребители – это «узкоформатная» техника.

Су-57 вообще пока не имеет аналогов среди истребителей пятого поколения, отметил конструктор. Кроме того, американцы допустили ряд серьезных ошибок при проектировании F-22.

Так, F-22 задумывался, как самолет для завоевания превосходства в воздухе. Впоследствии американцы поняли свою ошибку и решили разместить ракеты «воздух-земля» в существующую конфигурацию отсеков. Однако их попытка успешной не стала.

При этом американцы пользуются недобросовестными методами конкуренции для продажи своего оружия за рубеж.

В частности, Госдеп отчитался о росте прибыли от продажи оружия за рубеж. Покупают и американские истребители, которые, мягко говоря, уступают российским.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв