Климкин предупредил Венгрию об исходящей от России «фундаментальной опасности»

<

Россия попытается использовать ситуацию в Закарпатье в своих интересах. Это может быть опасно для Украины, Венгрии и всей Европы, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

Своим мнением Климкин поделился на странице в Facebook. «Что касается России, то, надеюсь, никто не сомневается, что она пыталась и будет пытаться воспользоваться ситуацией на Закарпатье в свою пользу», – цитирует его RT.

Министр добавил, что намерения России якобы создают «фундаментальную опасность» для Украины, Венгрии и всей Европы. В чем именно эта опасность выражается, и что планирует делать Москва в Закарпатье, он не уточнил.

Однако отметил, что собирается посетить в Ужгороде заседание Общества венгерской культуры Закарпатья для переговоров. Визит намечен на 13 октября.

Отметим, ситуация в Закарпатье в настоящее время является предметом спора между Украиной и Венгрией. Страны не могут определиться со степенью влияния друг друга на эту территорию.

Недавно МИД Украины обвинил Будапешт в том, что он действует в регионе, как будто Закарпатье является венгерской территорией. В самой Венгрии этот спор назвали попыткой Порошенко оживить «эффект Крыма» ради второго срока.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв