Климкин осудил публикацию на «Миротворце» списка украинцев с венгерским гражданством

<

Павел Климкин категорически осудил публикацию на сайте «Миротворец» списка украинцев, которые имеют гражданство Венгрии.

По словам главы МИД Украины, закон запрещает лицам с двойным гражданствам устраиваться на работу в государственные органы, сообщают украинские СМИ.

Однако Климкин выступил категорически против того, чтобы «венгров считали предателями или травили их». Кроме того, украинские депутаты появились на сайте, который публикует имена противников украинской власти.

Примечательно, что всего в списке оказалось около 300 имен закарпатских чиновников. Многие из них – этнические венгры, которые вполне себе могут вернуться в Венгрию в рамках репатриации.

Стоит отметить, что накануне Климкин пытался свалить всю вину за происходящее в Закарпатской области на Россию. Впрочем, его заявлениям в Венгрии никто не поверил.

Вообще в последнее время украинская дипломатия абсолютно все происходящее в стране, если речь идет о негативном событии, пытается связать с Россией.

Такая же ситуация возникла и с Венгрией, которая решительно протестует против ущемления венгерскоговорящих граждан на крайнем западе Украины.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв