Киевский политолог напомнил Порошенко, что любые войны и конфликты на Украине будут направлены против него

<

Президент Украины Петр Порошенко не сможет повысить рейтинг перед выборами провоцированием конфликтов, поскольку любой из них будет направлен против него. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Порошенко и его команда по мере приближения выборов президента Украины стараются повысить его рейтинг инициативами в трех областях, выраженных в его лозунге (армия, язык, вера). Однако, несмотря на все усилия, Порошенко остается перед выбором между силовым вариантом сохранения у власти и прощанием с ней.

Единственным плодом его работы в данном направлении стало подведение Украины на грань гражданской религиозной войны по всей территории Украины. Однако данная ситуация, скорее, представляет для него опасность, чем дает преимущество, поскольку это не тот конфликт, который можно разжигать и гасить вручную. «А здесь она (война) будет идти помимо Порошенко и неизвестно, как она для него сложится. Он инициирует процессы с высоким уровнем катализации. И он их не контролирует», — объяснил Ищенко.

Кроме того, политолог отметил, что любой новый конфликт на Украине будет направлен против ее действующего президента по аналогии с тем, что любой Майдан до 2014 года был бы против Януковича. «Можно воевать за Украину с Россией – это против Порошенко. Можно за народ против олигархов – против Порошенко. За президента Юлию Владимировну – все равно против Порошенко. За что бы ты там ни боролся, хоть за бутылку водки – все будет против Порошенко», — подчеркнул Ищенко.

На этом фоне сам Порошенко продолжает воспроизводить заезженную пластинку, делая одни и те же заявления по ограниченному кругу вопросов. В это же время его политтехнологи выпускают события из рук, что наглядно показывают примеры автокефалии (фактически инициатива находится на стороне патриарха Константинопольского Варфоломея) и Закарпатья (Венгрии). «А это говорит о глубочайше низкой квалификации этих людей. И это подтверждает, что Порошенко в ближайшем будущем не ждет ничего хорошего», — заключил Ищенко в эфире «Вести ФМ».

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв