Как либеральные СМИ помогают ИГ планировать атаки на семьи летчиков, действующих в Сирии

<

Недавно стало известно о том, что сотрудники ФСБ раскрыли ячейку ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ), планировавшую нападения на семьи российских летчиков, участвующих в антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии.

Известно, что боевики замышляли атаки в Екатеринбурге и Челябинске, чтобы сорвать или хотя бы ослабить кампанию ВКС РФ в САР против «Исламского государства»1. В этой истории есть один любопытный факт: персональные данные военнослужащих, включая адреса проживания их семей, террористы смогли найти в Интернете, используя открытые источники. В роли последних выступили некоторые так называемые «либеральные» журналисты и даже целые издания, открыто тиражировавшие личную информацию военнослужащих. Пользователи и общественные деятели, обсуждая сей факт, сошлись во мнение, что публикация персональных данных военных, находящихся на спецзаданиях, должна приравниваться к госизмене с соответствующим наказанием.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, комментируя Федеральному агентству новостей данную ситуацию, отметил необходимость более тщательного сокрытия личной информации военных и введения строгого наказания для распространителей персональных сведений.

«Мы являемся той страной, которая участвует в полномасштабной военной операции против «Исламского государства» и других подобных группировок, поэтому должны быть строгие меры безопасности и суровые наказания за их нарушение», — считает эксперт. Он выразил уверенность, что данное происшествие заставит более тщательно изучать каналы доставки подобных сведений в либеральные СМИ, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций впредь.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв