Инженеры из Boston Dynamics научили своего робота паркуру

<

Инженеры из компании Boston Dynamics научили своего человекоподобного робота Atlas элементам паркура. Они опубликовали в Сети видеозапись с прыжками машины через различные препятствия.

Atlas является одной из главной YouTube-звезд среди роботов. Разработчики часто обучают его различным трюкам. В новом видео машина на бегу перепрыгивает через бревно, а также запрыгивает на три платформы, установленные на разной высоте.

Самая последняя из платформ далась роботу не так легко, как предыдущие, – ему пришлось сделать один лишний прыжок, чтобы удержаться на ней. С первого раза он смог приземлиться только на «носок» одной ноги.

Паркуру робот смог обучиться благодаря умению быстро обрабатывать информацию с камер. Также данного результата он бы не смог достичь без программного обеспечения, которое отвечает за баланс каждой конечности.

Стоит отметить, что впервые сотрудники Boston Dynamics показали своего робота в 2013 году. Тогда он едва-едва умел шагать по ровной поверхности. При этом машина была связана проводами с внешним источником энергии. В прошлом году она уже умела делать сальто.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв