Измельченную картину Бэнкси перепродали под новым названием

<

Аукционный дом Sotheby’s придумал способ продать  картину уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром». Для этого ее превратили в шедевр «монументального искусства».

Уничтоженное полотно получило название «Любовь в мусорной корзине». Теперь из разряда картин оно перенеслось в разряд арт-объектов. В аукционном доме говорят, что это произведение является объектом «монументального искусства». Его сопровождает идентификационный сертификат Бэнкси.

Для нового арт-объекта уже нашелся покупатель. О его личности практически ничего неизвестно. Подчеркивается, что им стала женщина-коллекционер из одной европейской страны. Она же выиграла аукцион в прошлый раз, передает «Газета.ru».

Цена лота составила 1,4 миллиона долларов. В прошлый раз за измельченную картину она была готова заплатить 1,04 миллиона фунтов стерлингов. Если конвертировать эту сумму в доллары, то получатся примерно те же 1,4 миллиона.

Напомним, первый аукцион состоялся 6 октября. Как только распорядитель произнес заветное «Продано!», в раме картины включился скрытый шредер, который изрезал полотно на тонкие лоскуты.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв