Дмитрий Гордон предупредил Украину о печальном финале с превращением «в страну под названием Киевская область»

<

Украина стремительно теряет признаки государственности и уже в скором времени может распасться до размеров Киева. Об этом предупредил известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

По словам журналиста, Украина продолжает терять признаки государственности, причем во всех сферах политической и общественной жизни. В парламенте, отмечает он, вместо депутатов заседает «сборище идиотов», судебная система не судит в полном смысле этого слова, выполняя конъюнктурные политические заказы, а армия и полиция находятся в удручающем состоянии и не функционируют.

Если распад государственности продолжится, и ничего в данном направлении не будет предпринято в самое ближайшее время на всех уровнях, то Украины «не будет» уже довольно скоро, предупредил Гордон. «Это все может закончиться крайне печально. Мы можем в любой момент проснуться в стране под названием Киев. Или Киевская область. И потом будет поздно говорить, кто там чего не сделал. Просто государства не будет», — объявил он.

Гордон считает, что причин рисков распада Украины как государства всего две. Первой он назвал «потрясающую жадность и коррумпированность» так называемых элит. При описании второй украинский журналист не сумел обойтись без нападок на Россию и указал «засилье российской агентуры» в Киеве.

Примером ситуации с украинской государственностью журналист назвал ситуацию с взрывом военного склада в Ичне Черниговской области. Если министерство обороны Украины не смогло создать современный защищенный от ЧП склад, либо обеспечить должные условия хранения и охраны, то к государственности Украины возникают серьезные вопросы.

«У нас взрывы складов в мирное время. Но если в Ичне командир взвода дважды привлекался к административной ответственности за пьянство, и никто не делает никаких выводов, о чем мы вообще говорим?» – возмутился Гордон в эфире канала «112 Украина».

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв