Габон и Сенегал хотят закупать сельхозтехнику в Самаре

<

Посол Габона Жоанна Роз Мамьяка и посол Сенегала в России Абдула Салам Диалло посетили ведущие сельхозмашиностроительные компании Самарской области.


Они прибыли в регион по приглашению губернатора Дмитрия Азарова и в сопровождении главы местного Минпромторга Михаила Жданова осмотрели производственные площади предприятий «Пегас Агро» и «Евротехника».

Африканские дипломаты отметили, что вопрос развития сельского хозяйства имеет для их стран огромное значение, поэтому самарская техника может быть востребована на плантациях.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью Newinform подтвердил, что страны Африки активно пытаются взаимодействовать с регионами РФ для решения вопросов экономического характера.

Сельское хозяйство – как раз та отрасль, который позволяет улучшить отношения и обогатить друг друга возможностью культивировать наиболее передовые технологии.

Выход стран «черного континента» на субъекты РФ позволит им взаимодействовать напрямую и заключать выгодные международные контракты, отметил политолог.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия должна расширить присутствие своей аграрной продукции на внешних рынках, и в первую очередь, речь идет об Азии и Африке.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв