В Челябинске полицейский спас жизнь 15-летней школьнице

<

Водитель патрульно-постовой службы отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу Челябинска старшина полиции Артур Шафигин спас от неминуемой гибели 15-летнюю школьницу, повисшую в окне пятого этажа одного из городских зданий.

Когда в дежурную часть поступило сообщение о том, что на пятом этаже в подъездном окне общежития на улице Каслинской, висит девушка, на вывоз незамедлительно откликнулся Артур Шафигин, находившийся в тот момент неподалеку. Он быстро подъехал к зданию и бросился по лестнице на пятый этаж к распахнутому окну.

«Девушка держалась руками за окно. Молодой человек поддерживал ее за руку, а когда увидел меня, то убежал, — рассказывает Шафигин. —  Я сразу же схватил девушку и стал ее держать. Снизу были люди, попросил, чтобы мне помогли. Меня тоже удерживали за ноги. Сил не хватало. Тут как раз подъехали сотрудники МЧС, один из них разбил стекло, свесился — и перехватил девушку».

Подоспевшие сотрудники регионального МЧС помогли полицейскому осторожно затащить ребенка в здание.

Как пояснила сама спасенная, она забралась на подоконник, чтобы подышать свежим воздухом, потому что ей стало плохо. В какой-то момент она не удержала равновесие и чуть не выпала из окна, успев схватиться за его  выступ. На окне девушка провисела около 10 минут. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, полицейские провели с ней профилактическую беседу.

Сотрудник МЧС, принимавший участие в операции по спасению, подчеркнул, что тогда времени на размышление не было совсем, учитывая нестандартную ситуацию.

«Если бы отпустил ее, я бы не простил себе. Из пожара вытаскивали людей, но там другая ситуация. Здесь мы через окно пытались ее вытащить, поднимали вверх — и получилось. Но героем себя не чувствую. Это обычная наша работа», — отметил он.

И полицейский, и спасатель позднее обратились к гражданам, которые наблюдали за ситуацией, и попросили их быть расторопнее. Тогда под окнами дома собралась приличная толпа, но никто даже не подумал о том, что растянуть одеяло или накидать на землю подушек, которые могли бы смягчить удар, если школьница вдруг сорвется вниз.

Руководством отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу решается вопрос о поощрении полицейского Артура Шафигина, подарившего школьнице второй день рождения.

Ранее в рамках проекта «Доброватт» мы рассказывали о спасателе из Брянска, который в свое нерабочее время вывел из огня 10 человек.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв