В ЦСР предложили россиянам оплачивать долги по ЖКХ за соседей

<

Центр стратегических разработок предложил обязать россиян оплачивать долги за коммунальные платежи, которые накапливают их соседи.


Согласно замыслу ЦСР все собственники недвижимости в многоквартирных домах становятся членами ТСЖ. Они делят субсидиарную ответственность по общим обязательствам. Если неплательщик не может в течение полугода погасить долг перед соседями, то те изымают его собственность через суд.

При этом, пишет «Эксперт», для проведения подобной инициативы потребуются существенные изменения Гражданского и Жилищного кодексов. Пока предложение представляется нереализуемым. Без поправок обязательное членство в ТСЖ нарушит и действующее законодательство, и конституцию страны.

Ранее экспертный совет комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ обсудил возможные меры защиты российских городов от коллапса в этой сфере. Специалисты поставили под сомнение идею по ликвидации МУПов и ГУПов. По их мнению, преобразование предприятий в казенные учреждения не приведет к снижению долгов. Депутаты предложили рассмотреть акционирование в качестве альтернативы.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв