В США с молотка уйдут оригиналы текстов песен Элтона Джона

<

На аукционе в Нью-Йорке выставят оригинальные тексты песен известного британского исполнителя Элтона Джона. Торги устраивает дом Julien’s Auctions.


Речь идет о композициях, авторами которых стал поэт Берни Топин. Мужчина работал с Элтоном Джоном на протяжении многих лет и является автором многих главных хитов.

С молотка уйдут более 40 записей, сделанных на печатной машинке. Многие из них сопровождаются картинками и аннотациями от самого Топина. Среди главных лотов — Rocket Man, I’m Still Standing, Benny and the Jets, Goodbye Yellow Brick Road и другие.

Главным документом станет запись о песне Candle in The Wind. Речь идет об альтернативной версии композиции, посвященной памяти погибшей принцессы Уэльской Дианы. Она была написана в 1997 году. Стоимость лота оценивается примерно в 15 тысяч долларов.

Помимо этого, на аукционе будут представлены музыкальные пластинки из личной коллекции поэта. Распродать вещи принял решение сам Топин. Он отметил, что все они представляют для него особую ценность.

«Я надеюсь, они вдохновят других и дадут им столько же радости, сколько они дали мне», — заявил автор.

Ранее сообщалось, что Матильда Шнурова выставила на аукцион свидание с собой.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв