В США потребовали отобрать у Пекина зимнюю Олимпиаду-2022

<

Международный олимпийский комитет (МОК) должен отстранить Пекин от проведения зимних Олимпийских игр-2022 из-за «тяжелой ситуации с соблюдением прав человека» в Китае, считает комиссия конгресса США.


В ее докладе отмечается, что положение дел в этой сфере неуклонно ухудшается с тех пор, как в 2013 году председателем КНР стал Си Цзиньпин.

Согласно полученным данным, в «лагерях политического перевоспитания» содержится более миллиона представителей этнического мусульманского меньшинства – уйгуров.

Члены комиссии призвали МОК организовать перевыборы места проведения следующих зимних Игр, которые Пекин должен принять с 4 по 20 февраля 2022 года.

Напомним, столица Китая завоевала это право на сессии МОК в Куала Лумпуре 31 июля 2015 года. Единственным конкурентом была Алма-Ата, которая при голосовании проиграла с разницей всего в четыре голоса.

Ранее в КНР опубликовали текст «О правах человека в США в 2017 году», где констатировали увеличение количества преступлений с применением огнестрельного оружия.

Американскую полицию чаще стали уличать в жестокости, а правительство – обвинять в нарушении прав граждан на тайну переписки и во вмешательстве в частную жизнь.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв