В Совете Европы России грозят исключением

<

Россию могут исключить из числа стран-участников уставных органов Совета Европы, в случае если она не начнет выплачивать взносы в бюджет организации до середины 2019 года. Такое заявление сделал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.


По словам генерального секретаря, то, что государство не выплачивает членские взносы на протяжении двух лет можно считать основанием для наложения санкций.

В частности, Комитет министров Совета Европы вправе прекратить участие России в деятельности ПАСЕ и самого КМСЕ.

Как напомнил Ягланд, двухлетний срок с момента последних выплат истекает в июне 2019 года.

Кроме того, если Россия выйдет из организации, генсек Совета Европы планирует представить откорректированный вариант бюджета СЕ.

Напомним, что представители РФ с 2014 года не могли голосовать, принимать участие в мониторинговой деятельности Ассамблеи, а также участвовать в уставных органах ПАСЕ. Данные ограничения были наложены в связи с позицией России по Крыму. В дальнейшем ПАСЕ ввела новые санкции.

Москва в ответ прекратила свое участие в заседаниях, заявив, что в подобных условиях работать просто невозможно.

В конце июня 2017 года Россия сообщила о том, что собирается приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы. Данное решение будет действовать до тех пор, пока полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью не восстановят.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв