В Сети усмотрели в призыве Омеляна «возвращать Москву с автоматом» тайное желание Украины вернуться в состав России

<

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал украинцев «брать автоматы» и «возвращать Москву и Кубань». В Сети объяснили его стремление.

Омелян призвал к захвату украинцами Москвы и Краснодарского края РФ в эфире украинского телевидения. Он повторил, что выступает против транспортного сообщения с Россией, считая военное наступление лучшей альтернативой трудовой миграции. «Надо сначала одеть форму, взять автомат и идти воевать. А потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно говорить о том, что куда-то хочется и надо поехать», — заявил чиновник.

В Сети заявление Омеляна вызвало крайнюю степень недоумения. Комментаторы полагают, что этим украинский министр признал историческое единство Украины и России, так как употребил слово «возвращать». Это, отмечают пользователи, перечеркивает все многочисленные «прощания» Киева с Москвой после Майдана, которыми особенно отличился президент Петр Порошенко.

Кроме того, многие пользователи упрекают Омеляна в несоответствии задаваемым им же стандартам. Особое возмущение в комментариях вызывает тот факт, что министр отправил свою семью в США, где, к слову, родились его дети. «Нет, сначала вы своих детей вернете назад на Украину, а потом идем воевать. А то детей за рубеж – а чужими детьми готовы воевать до последнего украинца», — возмущается пользователь с Украины.

Омелян регулярно выступает с заявлениями против России, которые объединены крайней степенью русофобии, некомпетентностью и нереалистичностью. Так, накануне он объявил, что «хакеры ГРУ» якобы атаковали киевское метро, о чем Украине было сообщено специалистами по кибербезопасности из Великобритании. Так он поддержал западный тренд о мифических «ГРУшниках», начатый Лондоном и развитый Нидерландами.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв