В Сети ответили на приказ Порошенко стрелять в Донбассе из всего оружия напоминанием о сгоревших складах ВСУ

<

Президент Украины Петр Порошенко приказал ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия. В Сети напомнили о проблемах украинской армии с оружием и боеприпасами.

Порошенко призвал украинский военный контингент в Донбассе быть готовым к любому развитию событий, от защиты позиций до «эффективного контрнаступления». Он предостерег ВСУ в Донбассе от ответов на провокации, якобы идущие со стороны ополченцев, но, несмотря на это, официально разрешил применять «все силы и средства» для ведения ответного огня. Целью этого украинский президент видит «сохранение жизней людей».

В Сети приказ Порошенко о применении в Донбассе любого оружия расценили как разжигание конфликта и прямое нарушение Минских соглашений. Пользователи полагают, что заявление украинского президента является предвыборным пиаром и, возможно, имеет отношение к прогнозируемому политологами провоцированию войны ради введения военного положения как единственного шанса для Порошенко сохранить свой пост.

Кроме того, в соцсетях интересуются, как Порошенко собирается снабжать ВСУ в Донбассе боеприпасами после крупных пожаров на военных складах (последний случился на этой неделе в Ичне Черниговской области). Многие пользователи шутят, что под «любым имеющимся оружием» Порошенко имел в виду рогатки, луки, камни и прочие подручные средства.

Накануне Порошенко отметился еще одним провокационным заявлением о войне. Он объявил о формировании у границы с российским Крымом новой группировки ВСУ из девяти бригад и подразделений обеспечения. По словам Порошенко, данная группировка предназначена не только для отражения «агрессии», но и для проведения силовой операции на направлениях, которые Киев полагает ключевыми.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв