В Пентагоне узнали об утечке данных о сотрудниках

<

В Пентагоне сообщили о взломе своей базы данных, в результате произошла утечка информации о сотрудниках Министерства обороны США, касающейся не только военнослужащих, но и гражданских лиц, об этом сообщили ряд СМИ, в т. ч. агентства Reuters, Associated Press и газета New York Times.

В штаб-квартире Пентагона подтвердили, что утечка действительно произошла в результате взлома базы данных, причем о хакерской атаке в ведомстве узнали только сейчас, уже спустя несколько месяцев, как министерство подверглось хищению персональных данных и другой информации, в том числе о командировках, кредитных картах и прочих сведений, касающихся сотрудников — по предварительной оценке, порядка 30 тыс. человек.

Официальный представитель Джозеф Бучино при этом сообщил журналистам, что серьезный ущерб нанесен не был, отметив также, что завладеть секретной информацией злоумышленникам не удалось.

В Пентагоне также отметили, что утечка могла произойти по вине одной из компаний-подрядчиков, которая и была взломана, предположительно.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв