В МИД России заявили, что Москва готова к серьезному диалогу с НАТО

<

Александр Грушко заявил, что Россия готова к серьезному диалогу с НАТО. При этом Москва исходит из того, что деэскалация в отношениях между РФ и альянсом должна продолжаться.

Замглавы МИД России подчеркнул, что таких целей можно добиться в ходе заседаний совета Россия-НАТО, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее Грушко прокомментировал заявления Дональда Трампа по вопросу строительства (а точнее, по отказу от строительства) «Северного потока-2».

Дипломат подчеркнул, что со стороны Вашингтона идет «неприемлемый дипломатический нажим» на Россию (и не только на нее).

Правда, своей цели Трамп так и не добился – газопровод как строился, так и продолжает строиться. Ориентировочно он начнет свою работу в 2020 году.

Примечательно, что против него выступают только Украина, Польша, Прибалтика и США. При этом последним вообще безразлична судьба Украины, но их очень интересуют поставки своего СПГ в Европу.

Другое дело, что американские энергоносители исключительно дороги, поэтому не пользуются особой популярностью. Американский газ на 30% дороже российского. Кроме того, для его получения необходимо строить особые терминалы.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв