В ДНР прокомментировали приказ Порошенко об открытии огня

<

В ДНР отреагировали на приказ президента Украины Петра Порошенко об открытии огня в Донбассе.


Глава пресс-службы управления Народной милиции донбасской республики Даниил Безсонов заявил, что Порошенко отдал преступный приказ. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Безсонова, украинское командование воспользуется возможностью, продемонстрирует свою выучку и применит к жителям Донбасса все виды вооружений. Также он отметил, что Порошенко открыто продемонстрировал странам Запада свое пренебрежительное отношение к мирному процессу. Украинский президент проигнорировал обязательства, которые брал на себя по итогам переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Политолог Ростислав Ищенко ранее заявил, что Порошенко не удастся повысить рейтинг перед выборами провоцированием конфликтов. Любой из них окажется направлен против самого действующего президента.

Несмотря на свои усилия, Порошенко находится перед выбором – либо остаться без власти, либо сохранить ее силовым путем. Провоцирование гражданской религиозной войны в стране скорее опасно, чем предпочтительно для украинской власти. Этот конфликт нельзя разжигать и гасить вручную, подчеркнул Ищенко.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв