В Госдуме ответили на готовность НАТО защитить Атлантику от России

<

Слова главкома объединенных сил НАТО в Европе Кертиса Скапаротти о желании продемонстрировать России способность защищать Атлантику оценил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.


Он отметил, что Атлантика может быть спокойна – никто ей не угрожает, потому что весь военный потенциал России мобилизован на борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

США же, напротив, явно планируют подчинить себе Восточную Европу и наращивают там военное присутствие под предлогом мифической «российской угрозы»

У страха глаза велики, поэтому американцы стараются сформировать образ России как некой «милитаристской державы», угрожающей захватить весь мир.

В реальности мы выстраиваем отношения со всеми странами исключительно на доверительной и добрососедской основе, цитирует депутата RT.

Напомним, Скапаротти назвал участие американского авианосца «Гарри Трумэн» в учениях Trident Juncture на территории Норвегии посланием для России. По его мнению, США и НАТО должны продолжать тренироваться, чтобы и дальше удерживать доминирование в военной сфере..

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв