В Госдуме назвали протест Волкера против миротворцев в Донбассе признанием важности войны на Украине для США

<

Спецпред США по Украине Курт Волкер протестом против миротворцев в Донбассе показал важность войны в регионе для Америки и Киева. Об этом заявил первый зампред оборонного комитета Госдумы РФ Александр Шерин.

Волкер накануне объявил журналистам, что США считают неприемлемым ввод международного миротворческого контингента в «серую зону» в Донбассе. По словам Шерина, это связано с тем, что с появлением миротворцев на Украине прекратится война и начнется мирная жизнь, после чего возникнет вопрос о восстановлении экономики и инфраструктуры.

«Тогда нынешнему фашистскому режиму на Украине не на кого будет пенять. У них пропадает тот самый «враг», ради борьбы с которым представители и войска США должны находиться на территории Украины, ради которого американцам нужно втюхивать свое вооружение (Украине)», — объяснил депутат логику представителя Вашингтона.

Также Шерин упрекнул Америку за двойные стандарты по вопросу миротворцев. Он напомнил, что когда США и НАТО стремились расчленить Югославию, вопрос о миротворческом контингенте не оспаривался – никто не говорил о «распаде» страны, все лишь говорили о мире. А теперь, когда РФ предлагает ликвидировать конфликт на Украине, США боятся потерять повод для обвинений в адрес России и называют миротворцев неприемлемыми для себя и Запада.

«Такое ощущение, что Америка уже открыто говорит, что Украина – ее колония, и что США сами решают за Украину, что нужно украинцам. Вы хотите мира? Давайте совместных миротворцев. А вам нужна Украина как оружие НАТО. Когда США говорят, что НАТО не против России, мы говорим: принимайте нас в НАТО. А они отказываются. Когда они говорят, что хотят мира на Украине, мы предлагаем ввести миротворцев – и они отказываются», — возмутился Шерин в программе Первого канала «Время покажет».

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв