Высокопоставленный чиновник ЕС потребовал «не вести себя как половик» перед США

<

Евросоюз должен решительно пресекать попытки США давить на ЕС в торговой сфере. Соответствующее заявление сделал госсекретарь при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан.

По его словам, Европа – «не половик, о который вытирают ноги», сообщает РИА Новости. Лемуан подчеркнул, что Брюссель должен быть готов ко всем сценариям, в том числе и самым отрицательным.

Чиновник отметил, что исключать того, что Дональд Трамп опять начнет угрожать Европе – нельзя. А если это произойдет – то Европа должна дать ему решительный ответ.

В настоящее время Евросоюз и США формально не находятся в состоянии торговой войны. Однако это своеобразное временное затишье.

Дело в том, что Трамп уже неоднократно показывал, что его не слишком интересуют проблемы союзников. Торговыми пошлинами Вашингтон обложил даже традиционного союзника – Канаду.

А уж с Китаем у США разгорелся настоящий «торговый бой». Сейчас пошлинами обложили уже огромное количество товаров, причем пока непонятно, кто от этого больше пострадал.

Американские эксперты, кстати, считают, что Китай выиграет торговую войну, поскольку обладает значительно большим потенциалом, населением и производственными мощностями.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв