Врио главы Хакасии потребовал отозвать иски против кандидата в губернаторы от КПРФ

<

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев призвал отозвать судебные иски против кандидата на пост губернатора республики от КПРФ Валентина Коновалова.

В Хакасии 21 октября должен состояться второй тур выборов губернатора. На этот пост претендуют кандидат от Партии роста Александр Мяхар, а также кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. 

Осложняется процесс тем, что против Коновалова поданы сразу два судебных иска с требованием снять его с выборов. Первый подготовил его оппонент Мяхар, а второй – избирком.

Основанием для этого стали неправильно оформленные документы кандидатом от КПРФ. Дело дошло до Верховного суда Хакасии. 12 октября он отложил рассмотрение обоих дел до 15 октября.

После этого врио главы республики призвал Мяхара «решить ситуацию по-мужски, во внесудебном порядке». Избирком Развожаев тоже попросил отозвать иск, предоставив жителям Хакасии возможность самостоятельно выбрать себе губернатора.

«Я убежден, что судебные тяжбы и соревнования юристов не должны подменять собой политическую конкуренцию и волеизъявление жителей республики. Люди сами прекрасно могут оценить достоинства и недостатки каждого кандидата. Не нужно делать этого за них», – сказал Развозжаев в эфире РТС.

Ранее предвыборную ситуацию в Хакассии прокомментировали в Кремле. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Развожаев поможет «избежать вакуума» в Хакасии.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв