Военный эксперт отвел Украине месяц до экономического удушения и подъема «русского подполья» в ответ на церковный раскол

<

Россия должна ответить на попытки Украины расколоть православную церковь всеми возможными жесткими методами. Об этом заявил военный эксперт Семен Багдасаров.

По мнению эксперта, Константинопольский патриархат и киевские раскольники решили отсрочить предоставление УПЦ томоса об автокефалии до ноября, поскольку хотят до этого времени расколоть православное общество на Украине и «завербовать предателей». Кроме того, в Киеве и Стамбуле идет активная подготовка юридической основы автокефалии, перечеркивающей многовековой уклад мирового православия.

Россия, считает Багдасаров, не должна бездействовать в течение этого времени. Эксперт предлагает Москвы использовать намеченный временной люфт для подготовки жесткого ответа на возможный раскол. Среди рычагов, которые есть у РФ, он называет политическое, экономическое и информационное воздействие на руководство Украины.

«Я давно говорю: хватит туда инвестировать, хватит поставлять врагу деньги и стратегическое сырье. Вот этим, которые унижают нашу церковь и вносят в нее раскол. Задушить их экономически к чертовой матери!» – призвал Багдасаров в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Эксперт убежден, что Россия должна провести «военные приготовления» по Украине, но не танков, имеющих крайне небольшое значение в современной войне, а поддержки всех противников автокефалии на Украине. Все, кто открыто выступит против киевских богохульников, должны понимать, что Россия предоставит им материальную, военную и любую другую помощь, полагает он.

«Надо делать так, как делали большевики – создавать свое подполье во всех регионах Украины, которые ориентированы на Россию, и оказывать им всем помощь. Если хоть один храм тронут, и общины обратятся к нам, надо оказывать им любую помощь. Хватит сопли жевать!» – заключил Семен Багдасаров.

Отметим, накануне Константинопольский патриархат снял анафему с главы раскольнической УПЦ КП Филарета. В Киеве расценили это как шаг в сторону украинской автокефалии. В Москве же трактовали поступок Константинополя как ересь, поскольку у его патриарха Варфоломея не было права на такой поступок (анафема была наложена на раскольников Московским патриархатом).

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв