Внешний долг РФ сократился с начала года на 10%

<

Внешний долг России в третьем квартале 2018 года снизился на 23,6 млрд долларов и достиг 467,1 млрд долларов. Общее снижение внешней задолженности РФ с начала года составило 51 млрд долларов, сообщила пресс-служба Центробанка. 

С января 2018 года по 1 октября внешний долг России уменьшился на 9,8%. По состоянию на 1 января он составлял 529,1 млрд долларов.

Уменьшились долги небанковских секторов — на 15 млрд долларов, достигнув значения в 317 млрд долларов. Российские банки также снизили свою задолженность зарубежным кредитным организациям, их долги сократились на 3,7 млрд долларов до 91,8 млрд долларов. Органы госуправления сократили свои долги на 3,3 млрд долларов — до 46,5 долларов. 

В пресс-службе регулятора отметили, что снижение задолженности России перед нерезидентами «произошло главным образом в результате сокращения внешних долговых обязательств частного сектора».

Напомним, что десятку главных иностранных инвесторов в госдолг России вошел американский штат Калифорния. Новые санкции США грозят России запретом на операции с госдолгом: эксперты предлагают избавиться от долларов в российских активах, чтобы тем самым повысить устойчивость российской финансовой системы. 

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв