Вернуть водительские права после лишения стало сложнее

<

Правительство России ввело дополнительное условие для возврата прав водителю, который прежде был их лишен. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Для возвращения себе водительского удостоверения гражданин будет обязан оплатить все штрафы за нарушения ПДД. Оплата должна быть подтверждена документально, а информация об этом присутствовать в государственной информационной системе, уточняет «Газета.ru».

Кроме этого, после вступления документа в силу для возвращения себе водительских удостоверений водителям придется снова успешно сдать экзамен в ГИБДД и пройти медицинское освидетельствование .

Оба требования распространяются на всех водителей. Прежде медкомиссию повторно приходилось проходить только за некоторые нарушения ПДД. Например, за ДТП с погибшими или пострадавшими, совершенное в состоянии опьянения.

Добавим, немногим ранее в Госдуме предложили пересмотреть условия вождения такси и общественного транспорта. За руль могут перестать пускать водителей с удостоверениями, полученными в других странах.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв