«Бросают тень на наш футбол» появилась реакция РФС на скандал с Мамаевым и Кокориным

<

Закон для всех один, и виновные должны понести заслуженное наказание, заявил и.о. президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев, комментируя драку в московском кафе с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.


Он выразил уверенность, что МВД проведет компетентное расследование и установит обстоятельства произошедшего.

РФС, сборная России старались сделать все, чтобы заслужить уважение и любовь болельщиков. На каждой игре сейчас полные стадионы, люди искренне поддерживают национальную команду, но такие случаи бросают тень на весь отечественный футбол.

По словам Алаева, сейчас в сборную вызываются достойные игроки, потому что нужны не только отличные спортсмены, но и люди, разделяющие общие ценности.

Они должны любить футбол, быть настоящими профессионалами, уважать болельщиков, заниматься благотворительностью.

Конечно, футболисты тоже живые люди и могут отдыхать в свободное время, но при этом следует понимать публичный статус – за ними следят миллионы, на них равняются дети, заключил глава РФС.

Напомним, нападающий «Зенита» и полузащитник «Краснодара» вступили в конфликт с главой департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком, а также гендиректором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Удары со стороны Кокорина и Мамаева, в том числе стулом по голове, зафиксировала видеокамера. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Обоим теперь грозят большие штрафы и разрывы контрактов с клубами.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв