Болтон оценил отношения Трампа и Макрона

<

В графике президента США на время пребывания с визитом в Париже у Дональда Трампа запланирована продолжительная встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщил помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Трамп проведет обстоятельную двустороннюю встречу с Макроном не в воскресенье, как сообщалось ранее, а в субботу вечером, перед посещением Белло Вуд, сообщил Болтон. Лидеры США и Франции начнут переговоры с беседы, которую Трамп и Макрон проведут с глазу на глаз, после чего перейдут от формата тет-а-тет к расширенному обсуждению уже в присутствии своих советников.

Несмотря на то, что у Трампа и Макрона наблюдались расхождения по многим вопросам политики, в основном это было продиктовано национальными интересами, которых придерживаются обе стороны, считает Болтон. По его мнению, в целом у президентов США и Франции отличные отношения.

Стоит отметить, Трамп незадолго перед вылетом в Париж раскритиковал идею Макрона о создании новой независимой армии в Европе, способной противостоять США, а также России и КНР.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв