«Американцы способны обезвредить только 30% ракет РФ»: эксперт прокомментировал опасения экс-главы штаба РВСН по поводу «Периметра»

<

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал опасения экс-главы штаба РВСН Виктора Есина по поводу системы «Периметр».

Есин заявил, что эта система может оказаться бесполезной в случае возникновения военного конфликта. По сути речь идет о полномасштабной ядерной войне, сообщает Nation News.

Леонков подчеркнул, что в России сейчас создают систему воздушно-космической обороны, куда входят также системы ПВО и ПРО. Причем она может наносить ответный удар вообще без всяких команд сверху.

Эксперт отметил, что американцы могут обезвредить только 30% баллистических ракет России. Того, что останется, будет достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб.

Таким образом, новый «Периметр» включает в себя такое количество мер, что Вашингтону и Брюсселю придется сразу же ответить на вопрос: готовы ли они платить очень высокую цену за удар по РФ.

Стоит отметить, что по количеству баллистических ракет Россия существенно превосходит США. Да и средняя мощь ядерного заряда у отечественных ядерных ракет куда больше.

Вообще по факту ядерная война между двумя державами неминуемо приведет к тяжелейшим последствиям для всего человечества, а возможно, что и к его гибели.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв