Австрийские СМИ опубликовали новые «детали» по делу о «российском шпионе»

<

В австрийском журнале Profil заявили, что подозреваемый в шпионаже в пользу России офицер работал в Минобороны Австрии в Вене.

Издание отмечает, что отставной полковник якобы действовал не в Зальцбурге, как сообщалось изначально, а в самой Вене. При этом говорится, что он был полностью осведомлен обо всех аспектах работы военного ведомства. Информацию о «шпионе» Австрия могла получить от немецкой военной контрразведки.

Накануне в МИД России был вызван австрийский посол Йоханнес Айгнер. Сергей Лавров заявил, что неприятно удивлен новостями из Австрии, поскольку в международной дипломатии стороны сначала запрашивают разъяснения, если у них, конечно, есть какие-то подозрения.

В Вене заявили, что подозревают экс-полковника Вооруженных сил страны в шпионаже в пользу России на протяжении последних 20 лет.

Якобы мужчина собирал данные о военно-воздушных силах Австрии, ее артиллерии и миграционном кризисе. Бывшему полковнику грозит до 10 лет тюрьмы.

При этом эксперты отмечают, что дело, по всей видимости, инспирировано Западом. У России очень тесные экономические связи с Австрии, которые на Западе хотят подорвать.

К тому же немецкая разведка давно работает в тесном сотрудничестве с ЦРУ. Не исключено, что «данные» исходили от США.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв