Авианосец «Гарри Трумэн» станет посланием России от НАТО

<

Участие американского авианосца «Гарри Трумэн» в крупных военных учениях Trident Juncture («Единый трезубец», TRJE18), которые пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября, прокомментировал главком объединенных сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти.


По его словам, это станет демонстрацией потенциала Североатлантическаго альянса, посылом для России о готовности защитить Атлантику.

Скапаротти заявил, что РФ стала наращивать свое присутствие и модернизировать вооруженные силы, поэтому США и НАТО должны продолжать тренироваться, чтобы и дальше доминировать, превосходить потенциальных соперников в военном потенциале.

В последний раз авианосец США заходил в Норвежское море в 1987 году. Ранее на этой неделе на борту «Гарри Трумэна» побывал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В общей сложности в Trident Juncture будут задействованы около 50 тысяч военных из 30 стран. Основной район учений расположится на расстоянии более тысячи километров от российской границы, а воздушные операции могут проходить в пределах 500 километров.

Организаторы планирует провести около 20 «экспериментов». Одним из них станет отработка оперативного развертывания координационно-командного модуля для размещения и управления военно-воздушными силами.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв